Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Груши маринованные


Груши маринованные

Груши маринованные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг груш — 400 г сахару, 1/2 стакана уксуса
=================================================

Груши зрелые, но крепкие обмыть, очи­стить от кожуры, разрезать пополам, уда­лить сердцевину и сварить в эмалированной посуде до мягкости. Сваренные груши вы­нуть шумовкой на сито и облить холодной водой.На каждый килограмм подготовленных груш взять 2 стакана отвара, в котором парились груши, всыпать в него сахар, вски­пятить и охладить. Положить сваренные груши в холодный сироп и оставить в нем на одни сутки. Затем вынуть груши из сиро­па, переложить в стеклянную банку, а в сироп влить винный уксус, вскипятить, охладить и залить груши сиропом.

Банки закрыть пергаментной бумагой, за­вязать и хранить в прохладном месте.