Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соленые помидоры


Соленые помидоры

Соленые помидоры - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры, укроп, майоран, эстрагон, перец
=================================================

Для засолки можно взять помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно оди­наковой зрелости.

Перед засолкой нужно подготовить кад­ку, тщательно вымыть ее и выпарить. Поми­доры перебрать, отбросить испорченные, об­мыть холодной водой и рядами уложить в кадку.

Незрелые помидоры можно переложить зеленью — укропом, майораном, эстраго­ном, а также стручковым перцем. При уклад­ке помидоров надо время от времени встря­хивать кадку, чтобы помидоры легли плот­нее. Кадку нужно заполнить доверху и по­мидоры залить рассолом.

Приготовить рассол следующим образом: растворить 700—-800 г соли в одном ведре остуженной кипяченой воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий гнет. Через 40—50 дней помидоры будут готовы. Хранить их надо в холодном месте.