Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соленые огурцы


Соленые огурцы

Соленые огурцы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На ведро воды — 600 г соли, 50 г укропа, 50 г эстрагона, 1/2 стручка красного перцу, 1 головку чеснока, 1/2 корня хрена, огурцы
=================================================

Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей свежие огурцы (лучше все­го снятые с грядок в день посола).

Огурцы перебрать, отбросить пожелтев­шие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или виш­ни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огур­цы. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. Через отвер­стие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой.

Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на который положить груз. Рассол должен по­крывать огурцы не менее чем на 3—4 см.