Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Варенье-желе из яблок


Варенье-желе из яблок

Варенье-желе из яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг яблок — 400 г сахару, 2.5 ста­кана воды
=================================================

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особен­но антоновские. Обмытые яблоки разре­зать на дольки, удалить семечки, сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20—30 мин. Затем яблоки откинуть на сито и дать от­вару стечь. В отвар положить сахар и ва­рить на слабом огне, изредка снимая лож­кой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут застывать и удерживаться на ложке, — желе готово.

Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье.

Оставшиеся вареные яблоки можно ис­пользовать для приготовлении повидла или начинок.