Заливное из овощей - рецепт
Заливное можно приготовить из различных овощей — моркови, репы, пастернака, спаржи, цветной капусты, зеленого горошка, бобов, кольраби, земляной груши с добавлением фруктов—яблок, груш, персиков, слив, абрикосов и др. Овощи и фрукты очистить, вымыть, красиво нарезать и сварить отдельно — овощи в подсоленной воде, фрукты — в подсахаренной. Овощи следует для варки опускать в кипяченую воду. Сваренные овощи и фрукты откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде и остудить. На овощном отваре приготовить прозрачное желе. Овощи и фрукты поместить равными кучками и салатник, залить охлажденным желе и поставить в холодное место, пока оно не застынет. Красивое заливное получается, если овощи заливаются в формах точно так же, как заливное из домашней птицы и дичи. Формы, помимо фруктов, можно украшать ягодами. Подбор овощей и фруктов зависит от времени года и личного вкуса.
Консервированные овощи и фрукты позволяют разнообразить это блюдо в любое время года.