Студень из стерляди

Студень из стерляди - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг стерляди — 12—15 г желатина (на 4 стакана желе), 25 г икры для освет­ления желе, по 1 шт. кореньев и лука
=================================================

Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сва­рить вместе с кореньями и луком. После варки куски стерляди выложить на блюдо или в салатник и накрыть салфеткой. Б бульон положить размоченный желатин и размеши­вать его до растворения. Осветлив желе паюс­ной или зернистой икрой так же, как уху, процедить его, охладить и залить им стер­лядь. Перед заливкой украсить куски стер­ляди листиками зелени петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов.