Заливная осетрина - рецепт
Кусок осетрины сварить вместе с кореньями и охладить. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить прозрачное желе (3 листка желатина на стакан бульона). Готовое и процеженное желе охладить. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить листиками зелени петрушки, ломтиками лимона, моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами и т. д. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок надо вырезать концом ножа и красиво уложить на блюдо, гарнировать с одной или двух сторон букетами вареной моркови, репы, картофеля и пр.
Перед подачей на стол гарнир полить соусом из масла и уксуса. Отдельно подается соус майонез и хрен с уксусом. Таким же способом приготовляют заливное из севрюги и белуги.