Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Красная капуста


Красная капуста

Красная капуста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г капусты — 1/4 стакана уксуса, 1 ст. ложку сахару
=================================================

Очистить и обмыть кочан капусты, раз­резать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, на­крыть крышкой, дать постоять 20—30 мин., откинуть на сито или друшлак, облить холодной водой, отжать, сложить в салат­ник,- залить уксусом, посолить, положить сахар, смешать и дать постоять 20—30 мин. В капусту по вкусу можно прибавить сто­ловую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипят­ком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста станет мягкой и начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.