Начинка для пирогов из говядины - рецепт
Провернуть через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде в масле. После жарки мясо можно вновь пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины: нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова поджарить в течение 3—4 мин. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, солью, перцем, укропом, добавить 1—2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен, — 1—2 столовые ложки бульона.