Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Творожный торт


Творожный торт

Творожный торт - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 400 г творога — 250 г ванильных суха­рей, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахару, 3 яйца, 10 г желатина, 1 чайную ложку корицы
=================================================

Масло слегка подогреть, чтобы оно стало мягким, и хорошо выбить лопаткой. Затем добавить 1/4 стакана сахарной пудры, мелко истолченные вместе с корицей сухари и тща­тельно перемешать. Половину полученной массы положить в форму для торта, уста­новленную на блюдо и предварительно сма­занную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Желтки яиц развести в 1/2 ста­кана воды и проварить до закипания, непре­рывно мешая. После этого добавить замо­ченный в холодной воде желатин и дать ему раствориться. Подготовленные желтки яиц смешать с протертым через сито творогом, по вкусу посолить, добавить круто взбитые бел­ки, ванилин или натертую лимонную цедру.

Полученную творожную массу положить в форму на сухари и покрыть оставши­мися сухарями, смешанными с маслом.

Сверху торт разравнять и поставить на несколько часов в холодное место.

Когда торт хорошо застынет, снять форму и нарезать его на порции.