Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Печеные яблоки с вареньем


Печеные яблоки с вареньем

Печеные яблоки с вареньем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 яблок — 1/2стакана варенья
=================================================

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и семечки (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, за­полнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2—3 столовых ложки воды и поставить на 10—15 мин. в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образо­вавшимся на сковороде сиропом.

Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмо­родиновое и вишневое (без косточек) ва­ренье. Печеные яблоки с сахаром пригото­вляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар.