Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Яблоки, фаршированные рисом и орехами


Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Яблоки, фаршированные рисом и орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 яблок — 50 г изюма, 1/3 стакана рису, 1 стакан молока, 50 г орехов или мин­даля, 1/2 стакана сахару, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла
=================================================

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не про­резая яблока насквозь). Миндаль или оре­хи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить в молоке с саха­ром. Затем в рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хо­рошо промешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духо­вой шкаф. Для того чтобы яблоки не приго­рели, на сковороду подлить 2—3 столовых ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выло­жить на блюдо.

Сверху яблоки можно по­лить ягодным (малиновым или черносмороди­новым) вареньем.