Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Щербет из чернослива


Щербет из чернослива

Щербет из чернослива - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г чернослива — 1/2 стакана сахару, 3/4 стакана густых сливок или 2—3 яичных белка, лимонный сок (по вкусу)
=================================================

Перебрать и промыть чернослив, залить его кипятком так, чтобы вода только по­крыла его, и оставить под крышкой на 5—6 час. Сливы при этом впитают почти всю воду. Из слив вынуть косточки, а мя­коть пропустить через мясорубку или проте­реть через редкое сито. К полученному пюре прибавить сахар, лимонный сок и поставить в холодное место.

Холодные сливки или яичные белки взбить в крутую пену, смешать с подготовленным пюре; перелить в глубокие блюдца и подать.

Если сливки жидки и не взбиваются, можно прибавить листок желатина, предварительно замоченного в холодной воде и распущен­ного в кипятке.