Лепешки с мозгами - рецепт
В 2 стакана молока насыпать 4 столовых ложки муки, размешать и кипятить до густоты, затем снять с огня, остудить, добавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, 5 сырых желтков, немного соли и взбитые в густую пену белки из 5 яиц и хорошо размешать. Полученную массу вылить на сковороду слоем с палец толщиной и поджарить. Горячую лепешку со сковороды выложить на салфетку, быстро положить на нее соленый и поперченый, смешанный с зеленью петрушки, тушеный в смальце телячий мозг, при помощи салфетки свернуть в, трубку и остудить. Когда остынет, разрезать на кусочки толщиной в палец, обвалять в яйце и сухарях и поджарить на смальце.