Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Камбала по-датски


Камбала по-датски

Камбала по-датски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Камбала (филе) 165, мука 4, сухари 11, вино белое сухое 80, масло сливочное 12, яйцо 1/2; для соуса: масло сливочное 6, мука 4, молоко 40, грибы свежие шампиньоны 30, сок лимона 4, спаржа 23, соль, перец, пюре картофельное 150. Выход 350.
=================================================

В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в му­ке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда ук­ладывают жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре.

Приготовление соуса. Готовят жировую пассеровку, разводят горя­чим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой гри­бы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.