Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мусс из свежих яблок


Мусс из свежих яблок

Мусс из свежих яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г яблок - 3/4 стакана сахара, 15 г желатина
=================================================

Яблоки промыть и нарезать на тонкие ломтики, удалив семечки. Залить яблоки 2 1/2 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через кисею, а яблоки протереть через частое сито.

В яблочный сок положить сахар и жела­тин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить в нее же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать металлическим веничком до обра­зования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и охладить.

Муссы из других свежих фруктов приго­товляют таким же способом.