Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г яблок — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельной муки
=================================================

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипе­нии варить в течение 30 мин. Отвар проце­дить через сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить сахар, все это сме­шать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.

Кисель из сушеных абрикосов пригото­вляется таким же способом, но сахару нужно взять только 1/2 стакана.