Камебана - закрытый пирог с мясом (Тунис) - рецепт
Насыпать муку горкой и постепенно смешать ее с размягченным сливочным маслом. Добавить воду и Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, добавить стакан воды и варить до выпаривания жидкости. Мелко порубить мясо, добавить бланшированный и очищенный от пленки бараний мозг, мелко нарезанные сыр и вареное яйцо, взбитые сырые яйца, хорошо перемешать.Раскатать 2/3 приготовленного теста и уложить в форму для торта. Положить начинку на это тесто и сверху оставшимся раскатанным тестом. Защипнуть края теста веревочкой, чтобы получился закрытый пирог. Смазать поверхность пирога яйцом. Печь в горячем духовом шкафу 20 мин.духовом шкафу 20 мин. ´Вариант. Мясную начинку можно заменить творожной: 250 г творога, 250 г отварного зеленого горошка, 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 яйца, черный перец, соль.