Бульон с овощами (на гренках) - рецепт
Овощи нашинковать соломкой, капусту ошпарить и все вместе слегка спассеровать, посолить и припустить до готовности, с тем, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась.
Один – два ломтика хлеба (не обрезая корок) толщиной 5–6 мм обжарить с маслом с обеих сторон, положить на них слой овощей, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Гренки переложить в сотейник в один ряд с интервалом в 1–1,5 см; полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12–15 минут (гренки должны хорошо набухнуть).
При отпуске положить в тарелку гренки и налить прозрачный бульон.
Так же можно готовить супы с различными наборами овощей и зелени. Овощи можно нарезать ломтиками, а после припускания нарубить, заправить по вкусу и поступить, как указано выше.