Бульон с мучными клёцками - рецепт
Тесто для мучных клёцек приготовить так же, как для профитролей.
Разделать тесто при помощи двух ложек (столовых или чайных): в одну ложку набрать тесто, а другой снять часть теста и опустить его в горячую подсоленную воду.
Воду довести до кипения и варить клёцки при слабом кипении 5–6 минут или клёцки разделать так же, как профитроли (при помощи бумажной трубочки), выпустить на противень, смазанный маслом, залить горячей водой и варить до готовности.
Сваренные клёцки вынуть из воды на сито, накрыть влажной марлей и хранить в холодном месте.
При массовом отпуске клёцки в горячем бульоне хранить на мармите.
При отпуске в тарелку положить прогретые в бульоне клёцки и налить прозрачный бульон. Кроме того, в бульон можно добавить предварительно ошпаренные листики петрушки.