Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Заварные клецки с сыром


Заварные клецки с сыром

Заварные клецки с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 стакан манной крупы — 100 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 2/3 стакана сметаны
=================================================

В кастрюлю влить стакан воды, положить масло, соль и вскипятить. Всыпать манную крупу, быстро размешать ее деревянной ло­паточкой и, не переставая помешивать, дать ей провариться. Когда тесто начнет отста­вать от краев кастрюли, снять ее с огня, в два приема прибавить яичные желтки, каж­дый раз тщательно вымешивая тесто.

Остывшее тесто хорошо перемешать с на­тертым сыром, а затем — со взбитыми бел­ками. Раскатать тесто в виде тонких валиков, разрезать их на небольшие кусочки, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Затем клецки выложить шумовкой на решето или в дру-шлак, дать стечь воде и тотчас же переложить в посуду с растопленным маслом, встрях­нуть и горячими подать на стол. Отдельно к клецкам подать холодную сметану.