Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 5 яиц — 25 г сыра, 50 г ветчины, 2 ст. ложки масла, 50 г белого хлеба, 1 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, 1/2 стакана молока для пюре и 500 г карто­феля
=================================================

Сваренные вкрутую яйца очистить от скор­лупы, разрезать пополам (в длину), из ка­ждой половинки яйца вынуть желток и вы­резать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть через сито, прибавить мелко на­рубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фар­шем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой половинке форму яйца.

На металлическое блюдо или сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, по­сыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.Вместо ветчины для фарша можно взять свежие мелко рубленые, а затем поджарен­ные белые грибы, шампиньоны, мясо, жаре­ную телятину, курицу, дичь и др.