Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Плов с тыквой и фруктами


Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г риса — 500 г тыквы, 100 г сли­вочного или топленого масла, 200 г свежих яблок, по 100 г айвы и изюма
=================================================

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие ку­бики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле распустить часть масла, по­крыть дно ее ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать часть промытого риса, положить слой фрукто­вой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить под­соленной водой настолько, чтобы она по­крыла .верхний слой риса. Кастрюлю на­крыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

Айву можно заменить свежими грушами.