Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Чихнртма (грузинское блюдо)


Чихнртма (грузинское блюдо)

Чихнртма (грузинское блюдо) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Курица 133 или баранина 117, яйца 1 шт., масло топлёное 15, мука 5, лук 42, уксус винный 10, шафран 0,05, зелень 4, специи
=================================================

Сварить бульон из курицы или из баранины. Репчатый лук рубленый спассеровать с жиром, перед окончанием пассерования добавить муку и вместе пассеровать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10–15 минут.

Готовый суп заправить льезоном (на 1 желток 100 г бульона, 10 г уксуса и 1–2 чайные ложки настойки шафрана) и проварить при 80–85° до загустения. После соединения е льезоном суп не кипятить. Отпускать суп с 2–3 кусочками вареной курицы или баранины и зеленью.