Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кисель из толокна с молоком


Кисель из толокна с молоком

Кисель из толокна с молоком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г толокна — 2 ст. ложки сахару, 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли
=================================================

Толокно высыпать в кастрюлю и, залип 4 стаканами теплой воды, размешать, чтобы не было комков. В полученное тесто положить (в различных местах) 2—3 короч­ки черного хлеба. Кастрюлю с тестом на­крыть крышкой и поставить в теплое место на 5—6 час. для заквашивания.

После того как тесто заквасится и под­нимется примерно на одну треть, хлебные корки вынуть, а тесто развести 4 стака­нами воды, положить сахар, посолить, раз­мешать, процедить через сито в кастрюлю, которую затем поставить на слабый огонь, и, помешивая, варить кисель до загустения.

Готовый кисель разлить в глубокие та­релки и подавать с горячим или холодным молоком.