Клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле - рецепт
Вскипятив в кастрюле З/4 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6—8 мин., непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.
Из полученного теста сделать клецки, которые надо опускать в кипящую, слепо подсоленную воду и варить 5—7 мин. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на друшлак или сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить распущенным сливочным маслом и подавать на стол.
Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае масла взять только 1 ложку — для приготовления самого теста и 1/2 стакана сметаны.