Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Крупеник из гречневой крупы


Крупеник из гречневой крупы

Крупеник из гречневой крупы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г гречневой крупы — 200 г тво­рогу, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, по 2 ст. ложки сахару и масла, 1/12 чайной ложки соли
=================================================

В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить тво­рог, протертый сквозь сито или провернутый на мясорубке, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо пе­ремешать и выложить в неглубокую кастрю­лю или на сковороду (предварительно сма­занную маслом и посыпанную сухарями), разравнять ложкой, смазать сверху смета­ной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40— 50 мин. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить смета­ной.