Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пудинг паровой из творога, соус абрикосовый


Пудинг паровой из творога, соус абрикосовый

Пудинг паровой из творога, соус абрикосовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог 100, яйца 1 шт., крупа манная 5, молоко 40, сахар 15, масло сливочное 5, ванилин 0,02 или ваниль 1/2 палочки; для соуса: курага 15 сахар, вода 25
=================================================

Хорошо отжатый творог протереть через сито или на протирочной машине В посуду влить молоко, нагреть его до кипения, всыпать манную крупу, прокипятить 4 — 5 минут до получения полужидкой каши.

В приготовленную кашу положить масло, творог, желтки, сахар, ванилин или ваниль, непрерывно помешивая. Затем немного охладить, ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешать. Взять фарфоровые или фаянсовые конусные кружки, смазать маслом, заполнить подготовленной массой на 1/2 их высоты.

Кружки поставить в глубокие сотейники с горячей водой с таким расчетом, чтобы вода доходил до половины кружек. Сотейник закрыть крышкой и при слабом кипении припускать в течение 20 — 25 минут.При отпуске, осторожно встряхивая, выложить на вазочку или сотейник, полить соусом. Соус можно подавать отдельно.