Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Гречневая каша с маслом


Гречневая каша с маслом

Гречневая каша с маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—3 ст. ложки масла, 1 чайную ложку соли
=================================================

На сковороду положить столовую ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Ско­вороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить З 1/3 стакана воды, посолить ее и кипятить.

Когда вода закипит, всыпать крупу и, из­редка ее помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крыш­кой и поставить упревать на 1—1 1/г часа.

В русской печи каша приготовляется не­сколько иначе. Крупу, не поджаривая, засы­пают в горшок, заливают тремя стаканами кипятку, солят, кладут 1 ст. ложку топле­ного масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, на­крыть горшок крышкой и поставить в закры­тую печь для упревания на 3—5 час. Горя­чую кашу перед подачей на стол нужно хо­рошо размешать, положить в нее 1—2 ст. ложки масла.