Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Судак ароматичный


Судак ароматичный

Судак ароматичный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 320, свиное сало 30, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 5, порошок ароматических специй (усянмянь) 25. Для маринада: соевый соус 5, имбирь свежий 10, лук зеленый 13, усянмянь 10, соль 5.Вес порции 100 г.
=================================================

Филе судака без реберных костей и кожи нарезают не­большими ломтиками весом 20—25 г и маринуют.

Для маринования ломтики рыбы кладут в посуду, до­бавляют имбирь, зеленый лук, нарезанные соломкой, соль, порошок ароматических специй—усянмянь (в состав по­рошка входят: бадьян, душистый перец, имбирь, корица, укроп), вливают соевый соус и ставят в холодное место на 3—4 часа.

Маринованные ломтики рыбы жарят во фритюре, а за­тем охлаждают.

При заказе ломтики судака кладут горкой на тарелку.

Внешний вид — горка из ломтиков судака коричневого цвета.

Вкус — жареной рыбы, с сильным запахом пряностей.