Цветная капуста, жареная в тесте

Цветная капуста, жареная в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кочан цветной капусты средней вели­чины — 200 г муки, 4 ст. ложки раститель­ного или коровьего масла, 2 яйца, 1/2 чай­ной ложки сахару, жир для фритюра
=================================================

Очищенную цветную капусту разобрать на маленькие кочешки и сварить до готов­ности в подсоленном кипятке. Когда капу­ста будет готова, вынуть ее из воды, от­кинуть на сито и дать стечь воде. Затем приготовить жидкое тесто; просеянную пше­ничную муку всыпать в кастрюлю, влить туда же стакан теплой воды, добавить ра­стительного масла, соли и сахару и все это хорошо вымешать. Перед жарением доба­вить еще взбитые в пену яичные белки. Подготовленные кочешки капусты, взяв на вилку, обмакивать в тесто и опускать в ра­зогретый жир (фритюр). Когда капуста за­румянится, вынуть ее шумовкой на прово­лочное сито или друшлак, а затем поместить на блюдо, предварительно положив на него бумажную или полотняную салфетку. Укра­сить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно дать сметанный соус. Таким же способом можно приготовить земляную грушу, репу, брюкву и кольраби. Эти про­дукты надо нарезать дольками или ломти­ками.