Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Корзиночки из песочного теста


Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 515, мука на подпыл 41, сахар 310, яйца (желтки) или меланж 12, соль 1, аммоний или сода 0,6 (норма дана из расчета 20 порций)
=================================================

Просеянную муку, смешанную с аммонием или питьевой содой, положить горкой на мраморный или деревянный стол и по середине ее сделать углубление.

Равномерно, без комочков, размять сливочное масло до консистенции густого картофельного пюре. В отдельную посуду положить желтки, всыпать сахар и хорошо взбить, ввести ваниль или фруктовую эссенцию, добавить соль, затем взбитые желтки с сахаром соединить со сливочным маслом, хорошо растереть, положить в углубление и постепенно замешивать тесто до образования однородной массы.После этого тесто сформовать в виде батона, посыпать сверху мукой и дать выстояться в течение 40 минут.

Песочное тесто раскатать ровным пластом толщиной около 5 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 9 см. Положить з гофрированные формочки и обжать тесто большими пальцами с таким расчетом, чтобы равномерно были заполнены как дно, так и все углубления гофрировки.

Обжатые формочки с тестом расставить на железный противень и выпечь при температуре 240 — 250°. Готовые корзиночки вынуть из формочек и охладить.