Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Гусь, фаршированный яблоками


Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 гуся — 1 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла
=================================================

Подготовленного гуся нафаршировать яб­локами, очищенными от сердцевины и наре­занными дольками. Отверстие в брюшке за­шить шпагатом. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду или противень, доба­вить 1/2 стакана воды, сверху полить маслом и поставить в духовой шкаф жарить. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1 1/2 — 2 часа. Из готового гуся удалить шпагат, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.Таким же способом приготовляется и утка с яблоками. Гусь, не фаршированный ябло­ками, жарится также. На гарнир к нему могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста или картофель.