Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Индейка жареная


Индейка жареная

Индейка жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Индейка, бульон
=================================================

Подготовленную индейку посолить со всех сторон, положить на противень или сково­роду спинкой вверх, полить распущенным маслом, прибавить 1/2 стакана воды и поста­вить жарить в не слишком жаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необхо­димо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы ин­дейка зарумянилась со всех сторон. Жарится индейка от 1 до 2 1/2 час. в зависимости от величины. По окончании жарения индейку снять, а на противне приготовить сок. Для этого противень поставить на огонь, слегка выпарить жидкость, слить жир, добавить полстакана или стакан мясного бульона или воды, прокипятить и процедить.

При подаче на стол индейку разрубить первоначально на 4 части, а затем каждую часть на 2—4 куска, уложить на разогре­тое блюдо, полить соком, распущенным мас­лом и украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир можно дать печеные яблоки или целый жареный кар­тофель. Отдельно — зеленый салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.

Таким же способом жарятся и куры, при­чем время жарения в зависимости от вели­чины курицы продолжается 1—1 1/2 часа.