Тефтели в томате - рецепт
Приготовить мясной фарш так же, как для котлет. В фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, предварительно перебранный и промытый, или головку натертого репчатого лука и все это хорошо размешать. Затем из фарша разделать шарики, весом 30—50 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить с маслом на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в сотейник, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1—2 лавровых листа, 5—6 горошин перцу, 2—3 гвоздики, 2— 3 частички растертого с солью чесноку, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 10—20 мин., потом заправить солью, ложечкой кетчупа и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.