Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Тефтели в томате


Тефтели в томате

Тефтели в томате - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса (мякоти) — 100 г зеленого лука или головку репчатого, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба и 2 ст. ложки муки
=================================================

Приготовить мясной фарш так же, как для котлет. В фарш добавить мелко нарезан­ный зеленый лук, предварительно пере­бранный и промытый, или головку натер­того репчатого лука и все это хорошо размешать. Затем из фарша разделать шарики, весом 30—50 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить с маслом на разо­гретой сковороде. Обжаренные тефтели сло­жить в сотейник, добавить томат-пюре, ста­кан мясного бульона, 1—2 лавровых листа, 5—6 горошин перцу, 2—3 гвоздики, 2— 3 частички растертого с солью чесноку, на­крыть сотейник крышкой и тушить на сла­бом огне 10—20 мин., потом заправить солью, ложечкой кетчупа и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.