Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рагу из баранины


Рагу из баранины

Рагу из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г баранины — 600 г картофеля, 2 моркови, 1 петрушку, 1 репу, 1 головку лука, 2 ст. ложки масла и столько же томата-пюре
=================================================

Обмытую баранину (грудинку или лопатку) разрубить на куски вместе с костью, посы­пать их солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. После этого баранину, сложить в кастрюлю, доба­вить томат-пюре, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь на 1 1/2—2 часа. Через 1 — 1 1/2 часа после начала тушения переложить баранину в сотейник, добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи — морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1—2 листика) и перец (6—8 горошин), залить процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить для тушения на 30 мин. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.