Говядина, тушеная с луком и картофелем - рецепт
Мясо (мякоть) — огузок, кострец — обмыть, нарезать толстыми кусками весом от 100 до 150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до получения зарумяненной корочки.
Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, на которой жарилось мясо, влить одни стакан воды, вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще два стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2—2 1/2, часа. Через 1/2—2 часа после начала тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2—4 части картофель, один лавровый лист, две гвоздики и 5—6 горошин перцу, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.