Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Самбук из свежих абрикосов


Самбук из свежих абрикосов

Самбук из свежих абрикосов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосы 55, сахар 16, желатин 2, яйца (белки) 28, кислота лимонная 0,1; для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10, вода 15
=================================================

Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в неокисляющуюся посуду, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 — 20 г. на порцию) и варить в течение 10—12 минут.

Сваренные абрикосы протереть и соедините с сахаром, охладить, добавить лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу кондитерским венчиком до образования пышной массы.

Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45—50°, затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро помешивая веничком.Приготовленную массу быстро разлить в подготовленные металлические формочки, а затем поставить в холодное помещение для застывания. При отпуске формочки погрузить в горячую воду (60°) на 1—2 секунды, встряхнуть, выложить в креманки или вазочки и полить сиропом.