Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мусс лимонный


Мусс лимонный

Мусс лимонный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сок лимонный 8 сахар 25, вода 90, желатин 2,7 кислота лимонная 0.2; для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10, вода 15
=================================================

Лимоны очистить от кожицы, а кожицу от белой оболочки. Полученную цедру мелко нашинковать, положить вместе с сахаром в посуду, залить горячей водой, размешать и варить в течение 5 — 6 минут. В сахарный сироп ввести замоченный желатин и Довести до кипения.

Отжать из лимона сок, добавить лимонную кислоту, процедить через марлю, охладить до 30—35°, а затем поставить на лед и взбить смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены.Полученную массу быстро разлить в подготовленные металлические формочки и поставить в холодное помещение для застывания.

Перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и виноградного вина.