Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мусс клюквенный


Мусс клюквенный

Мусс клюквенный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клюква 20, сахар 16, желатин 3, вода 90; дла сиропа клюква, сахар, вода
=================================================

Клюкву перебрать, промыть в холодней или в теплой воде, протереть через протирочную машину или пропустить через экстрактор, отделить сек, процедить его через частое сито е фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить в холодном месте.

Оставшуюся после отжимания сока массу положить в неокисляющуюся посуду, залить горячей водой, проварить 5 — 6 минут и затем процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввестижелатин и, непрерывно помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить, а затем поставить на лед и взбить смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены.

Полученную массу быстро разлить в подготовленные металлические формочки и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом.

Для сиропа клюкву размять или пропустить через экстрактор, залить горячей водой и варить 4 — 5 минут. Затем процедить, растворить в отваре сахар, вновь нагреть до кипения, после чего охладить.

Так же приготовляют мусс из красной или черной смородины.