Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Язык свежий под белым соусом с изюмом


Язык свежий под белым соусом с изюмом

Язык свежий под белым соусом с изюмом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На один свежий бычий язык — 1 морковь, 1 петрушку, головку лука, 100 г изюма, 2ст. ложки масла и 1 ст. ложку муки
=================================================

Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и разрезанные коренья, лук и соль. Залить горячей водой и поставить на огонь варить в течение 2—3 час. После варки язык очистить так же, как язык соленый. На бульоне, полученном при варке языка, при­готовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же коли­чеством масла, развести в 1 1/4 стакане про­цеженного бульона, вскипятить, добавить перебранный, вымытый изюм и проварить 5—10 мин., после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.

При подаче язык нарезать тонкими ломти­ками, уложить на блюдо, положить один из гарниров, указанных для языка соленого, после чего полить язык приготовленным соу­сом.

Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1—2 час.