Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Солянка из рыбы на сковороде


Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г рыбного филе — 1 кг капусты, по 2 ст. ложки коровьего масла, томата-пюре и толченых сухарей, 2 соленых огур­ца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 головки луку.Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смаль­ца, 1 головку луку, по 1 ст. ложке сахару и муки.
=================================================

Натушить для солянки свежую или ква­шеную капусту. Подготовленную рыбу (осет­рину, севрюгу, белугу или стерлядь) наре­зать на куски в 40—50 г, сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посолить, посы­пать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листа, накрыть сотейник крыш­кой и варить 15—20 мин.

Затем прибавить муку, смешанную с чай­ной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1—2 мин. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть ос­тальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и по­ставить в духовой шкаф на 8—10 мин.При подаче на стол, уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломти­ками лимона, маринованными вишнями, ви­ноградом, сливами или брусникой и веточ­ками зелени петрушки.