Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Карп, фаршированный кашей в сметане


Карп, фаршированный кашей в сметане

Карп, фаршированный кашей в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы — 100 г крупы гречневой, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, стакан сметаны, 1 головку луку, 1 ст. ложку пшеничной муки
=================================================

Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников и вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и на­чинить через это же отверстие гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и солью, обвалять а муке, обжарить на скоиороде с маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5—6 мин. вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3—5 мин,, поливая с ложки образовав­шимся соусом. Длительность запекания ры­бы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.

Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде, в крайнем случае — перело­жить на горячее блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.

Вместо карпа можно таким же образом нафаршировать и запечь карася или сазана.