Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кисель из шиповника


Кисель из шиповника

Кисель из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Плоды шиповника сушеные 8, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2
=================================================

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. После этого сварить плоды шиповника в этой же воде до размягчения. Готовый отвар процедить.

Плоды шиповника протереть через сито, соединить с отваром, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, нагреть до кипения, влить разведенный крахмал, быстро размешать и довести до кипения. Разлить в предназначенную посуду и охладить.