Кисель из вишни

Кисель из вишни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишня 32, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0.2
=================================================

Вишни перебрать, промыть в холодной воде, положить в не окисляющуюся посуду, всыпать сахар, размять деревянным пестиком таким образом, чтобы косточки остались целыми. Образовавшийся сок слить в фарфоровую посуду, а ягоды протереть, смешать с сахаром и прокипятить в течение 5 минут. В процеженный сироп с растертыми ягодами добавить лимонную кислоту, вновь нагреть до кипения, ввести разведенный крахмал, довести до кипения, влить охлажденный сок, размешать, разлить в креманки или в другую предназначенную для этого посуду, посыпать сахаром и охладить.