Судак, запеченный с макаронами

Судак, запеченный с макаронами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы или 500 г филе — 150 г макарон, 3 ст. ложки коровьего масла, стакан молока, 25 г тертого сыра и 1/2 ст. ложки муки
=================================================

Филе судака, нарезанное па куски, уло­жить в сотейник или кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить 1—1 1/2 стакана рыб­ного бульона или воды и варить на пару 15—25 мин. Макароны отварить в подсолен­ной воде. Сварив, откинуть на друшлак, дать стечь воде, сложить обратно в кастрюлю, прибавить перцу и столовую ложку растопленного масла.

Для соуса поджарить муку со столовой ложкой масла, помешивая, чтобы мука не подгорела; влить в два-три приема стакан горячего молока и l/2 стакана рыбного буль­она, посолить, размешать ложкой и кипя­тить на слабом огне 5—-6 мин.

В макароны прибавить три-четыре столовых ложки соуса, смешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху раз­местить куски рыбы, полить их соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 5—6 мин., пока образуется золотистая ко­рочка.