Осетрина, запеченная куском

Осетрина, запеченная куском - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г рыбы — по 1 ст. ложке сметаны и коровьего масла
=================================================

Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, под­лить на дно противня полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25—-30 мин., поливая несколько раз соком, выделившим­ся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, проце­женным через сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом или жареный во фритюре, а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики ли­мона. Можно подать также соус майонез с каперсами.