Щука с картофелем в красном вине - рецепт
Мелко нарезанный очищенный лук слегка поджарить в кастрюле на растительном масле, посыпать мукой и жарить еще 1 — 2 мин. Затем добавить красного вина и 1/2 стакана горячего рыбного бульона, сваренного из костей рыбы, и мешать до закипания. После этого проварить соус на слабом огне 5—10 мин., заправить солью, перцем. Подготовленную рыбу, нарезанную на куски толщиной в 1 1/2 см, посолить, положить на подмасленную сковороду, обложить кружками вареного очищенного картофеля, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 15—25 мин. Когда зарумянится, рыбу вынуть и подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Таким же способом можно приготовить треску, камбалу, сома и другую рыбу.