Щука с картофелем в красном вине

Щука с картофелем в красном вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы — стакан красного сто­лового вина, 1 ст. ложку растительного масла, 1/3 ст. ложки коровьего масла, 800 г картофеля, головку лука, 2 ст. ложки тол­ченых сухарей и 1 ст. ложку муки
=================================================

Мелко нарезанный очищенный лук слегка поджарить в кастрюле на растительном масле, посыпать мукой и жарить еще 1 — 2 мин. Затем добавить красного вина и 1/2 стакана горячего рыбного бульона, сварен­ного из костей рыбы, и мешать до закипания. После этого проварить соус на слабом огне 5—10 мин., заправить солью, перцем. Под­готовленную рыбу, нарезанную на куски толщиной в 1 1/2 см, посолить, положить на подмасленную сковороду, обложить круж­ками вареного очищенного картофеля, за­лить соусом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поста­вить в духовой шкаф на 15—25 мин. Когда зарумянится, рыбу вынуть и подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Таким же способом можно приготовить треску, камбалу, сома и другую рыбу.