Осетрина, запеченная в сметане - рецепт
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Таюке обжарить белые грибы, очищенные, промытые и нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки яиц и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: поставить сметану на огонь и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1—2 мин. и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5—6 мин. рыба должна подрумяниться. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.