Осетрина, запеченная в сметане

Осетрина, запеченная в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы или 500 г филе — 800 г картофеля, стакан сметаны, 4 ст. ложки масла, 2 яйца, 200 г белых свежих грибов, 25 г сыру, 2 ст. ложки муки
=================================================

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Таюке обжарить белые грибы, очищенные, промытые и нарезанные, и кар­тофель, нарезанный кружками толщиной 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каж­дый кусок положить кружки яиц и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: по­ставить сметану на огонь и, когда она за­кипит, прибавить чайную ложку муки, сме­шанной с таким же количеством масла, раз­мешать, кипятить 1—2 мин. и посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху сыром, полить растопленным маслом и по­ставить в духовой шкаф. Через 5—6 мин. рыба должна подрумяниться. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко наре­занной зеленью петрушки.

Запекать можно филе севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.