Запеченный лещ (карп, сазан)

Запеченный лещ (карп, сазан) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г рыбы — 1/4 стакана молока, 2 ст, ложки масла, 2 ст. ложки муки
=================================================

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2—3 мин. в подсо­ленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духо­вой шкаф. Через 5 мин. кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6—7 мин., а куски с костью -— через 12 мин.На стол рыбу подать на сковороде или переложить на горячее блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отвар­ной или жареный картофель, огурцы, зеле­ный салат.